OneRepublic

Российский фан-сайт группы Ван Репаблик

Интервью Райана Теддера Радио Maximum

Предлагаем вашему вниманию интервью с фронтменом группы OneRepublic Райаном Теддером от 09.06.2010 года, которое он дал Радио Maximum, находясь в Москве (группа давала концерт).

Интервью Райана Теддера Радио Maximum
Райан Теддер.

 

- Райан, привет! Тебя, наверняка, уже успели спросить, как тебе в Москве. Тем более, ты здесь впервые. Поэтому, чтобы тебе не пришлось повторять несколько раз одно и то же, лучше расскажи мне, ЧТО ты знал о нашем прекрасном городе до того, как сюда приехал. Какие-нибудь 3 факта.
- То, что я знал еще до того, как приехал сюда? Я знал, что в Москве живет порядка 15-20 миллионов человек, знал, само собой, про Красную Площадь, Кремль и то, что у вас очень много всемирно известных музеев, знал, что первый McDonalds в Москве открылся в 91 году, хахаха…

- Ничего себе! Я вот не знаю, когда он у нас открылся… Ты это выдумал?
- Конечно, я все это выдумал…
Ага, и Красной Площади у нас нет!
Нет, конечно! Какая Красная Площадь? Кажется, я как раз уже 3 вещи назвал.

- Ты знаешь, что музыкальные критики просто жить не могут без разных сравнений. И вас с кем только не сравнивали. Тебе какие сравнения льстят, а какие бесят?
- Думаю, что нет таких сравнений, которые я бы прям ненавидел. Да, нашу первую пластинку с кем только не сравнивали! А вот последний на данный момент альбом, уже меньше. Я, честно говоря, вообще ни одного сравнения не слышал. И в прессе не видел, чтобы что-то такое писали. Думаю, это хороший знак! Люди, наконец-то, стали говорить: «О! Это звучит, как One Republic!». И даже когда нас с кем-то сравнивали, это были в основном лестные сравнения – с Coldplay или U2. Кстати, забавно, мы ведь в сентябре будем выступать на разогреве у U2!

- И это тоже знак?
- Вот именно! Так что, сравнения меня не раздражают. Мне нравятся и Coldplay, и U2 – это великие группы!

- Я помню историю, когда только появилась ваша песня Apologize, она стала рекордсменом по количеству проигрышей на американских радиостанциях. Да и у нас она играла из каждой щели. Но я не об этом. Рекорд ваш удалось побить только Леоне Льюис с композицией Bleeding Love, которую для нее написал, опять же, ты. Каково это, побить свое же творение треком, который частично создал сам, но отдал кому-то другому?
- Мне бы больше понравилось, если бы одна лично наша песня побила бы рекорд другой песни One Republic. Чтобы соревноваться с самими собой, а не с другими группами. Кстати, у многих артистов так и происходит, особенно у таких исполнителей, как Black Eyed Peas или Lady Gaga, которые штампуют сингл за синглом, хит за хитом. Мне кажется, это забавно – соревноваться самому с собой…

- Ты многим музыкантам помогал, есть ли какие-то исполнители, с которыми ты очень хотел бы поработать, но еще не успел этого сделать?
- Не поверишь, но самые первые музыканты, для которых я что-то делал, были ваши Тату! Это было достаточно забавно, интересные девчонки. Но это было очень давно, лет 7 назад. За эти годы я поработал с большинством артистов, с которыми хотел поработать. Из неосуществленного – я бы очень хотел посотрудничать с Полом Маккартни. Да, пожалуй, это моя мечта – записать песню вместе с Полом Маккартни. Ну этот, из Beatles. Мне кажется, это самое лучшее, что может со мной случиться. А еще я бы хотел записать что-нибудь с Боно. Вот это уже реальнее – ведь мы будем в туре вместе. Я попробую с ним поговорить на эту тему. Закину удочку…Так что, вот они мои кумиры – Пол Маккартни и Боно. А вообще, я уже поработал со многими талантливыми исполнителями – Alicia Keys, Adele…А насчет каких-то новых музыкантов…Не могу сказать, что кто-то меня бы настолько восхищал и вдохновлял, что я захотел бы с ними поработать. Я больше по старичкам, типа Beatles и U2.

- Начинается лето, пора фестивалей. Вы куда направитесь? Знаю, что на фестах Rock am Ring и Rock im Park будете. А еще где?
- Да, мы выступаем на фестивалях Rock am Ring и Rock im Park, и на многих других фестах. Вот, к сожалению, названий большинства я произнести не могу, так как все они на местных языках. Так что, давай по странам пройдемся – мы будет выступать в Голландии, Франции, Дании и Люксембурге. О, кстати, мы еще должны были выступать на Pinkpop`е, но променяли фест на концерт в Москве, вот так-то!

- Мы недавно делали специальный уикенд, посвященный летним фестивалям. Какие советы ты мог бы дать тем, кто на один из них соберется?
- Берите с собой палатку и много воды! Всегда, всегда, всегда берите с собой оооооочень много воды – в термосах, кувшинах, в чем угодно! Вы же не хотите оказаться на жаре без капли воды? Еще я бы посоветовал надевать сапоги или высокие ботинки, а не кеды. И желательно водонепроницаемые. Если пойдет дождь – будет грязище. Иногда на фестивалях очень много грязи. А в грязи такое водится, что вы точно не захотите к этому прикасаться. Еще возьмите с собой зонтик и солнцезащитный крем, на случай, если будет очень жарко.

- Ну и напоследок – какая у тебя любимая форма правления? Задумываясь над ответом, не забывай, в какой группе поешь…
- Демократия! Ой, республика, конечно!

Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>