OneRepublic

Российский фан-сайт группы Ван Репаблик

Интервью за полчаса до концерта в Москве

За каких-то полчаса до начала московского концерта OneRepublic, гитарист группы Зак Филкинс (Zach Filkins) и виолончелист Брент Кутцль (Brent Kutzle) рассказали Звукам.Ру о своих проделках в колледже, наркотиках и концертах с U2. Материал подготовила и записала Виктория Базоева. Произошло все это дело в апреле 2011 года.

Интервью за полчаса до концерта в Москве
Концерт в Москве.

 

Звуки: Ваш последний альбом вышел уже больше года назад. Чем вы, ребята, сейчас заняты?
Брент Кутцль: Это наша последняя часть европейского тура, так что мы сейчас уже вовсю пишем песни для нового альбома. Они пока выходят более веселыми, более всеобъемлющими, и, надеюсь, более глобальными. Мы были в Европе на этот раз больше, чем в Штатах, несколько концертов отыграли с U2 – отличный был опыт! Самое невероятное – концерт в Мюнхене: мы играли для 90 тысяч человек вместе с Боно (Bono).

Звуки: А в России вы впервые?
Брент: Нет, но для Зака это первый приезд. Когда мы у вас были впервые, он рожал ребенка!
Зак Филкинс: Точнее, рожала моя жена, но я был с ней рядом, подставлял ладошки, чтобы поймать сына! (смеется).
Брент: Но нам здесь очень нравится, мы, правда, пока еще ничего не видели…
Зак: Потому что наш рейс задержали практически на сутки!

Звуки: Но вернемся к теме нового альбома: каким он будет? Менее Coldplay-еобразным?
Брент и Зак: (Смеются) Ага, ага!
Брент: На первом альбоме у нас действительно был серьезный крен в сторону Coldplay, ничего не скажешь! На втором я играю на виолончели, Зак – на скрипке, мы добавили много струнных вещей. А на третьем и вовсе, мне кажется, будет больше фьюжна и хип-хопа. Как если бы ты раздербанил на части песню Jay-Z, и вместо его вокала поставил петь Райана (Ryan Tedder). Примерно так будет все и звучать!

Звуки: Вы работали с Тимбалендом – он как-то существенно влиял на процесс записи? Вы у него чему-нибудь научились?
Брент: Он, на самом деле, просто получал от нас песни, садился и в одиночку все микшировал. За считанные дни.

Звуки: Кто-то из вас упоминал, что любит эпические стадионные хиты. В вас по-прежнему жива эта страсть, и какие ваши самые любимы образцы этого жанра?
Зак: Трудно переплюнуть “I Still Haven’t Found What I’m Looking For”, “Where the Streets Have No Name” – эти песни не только вне времени, они просто великие. Что-то в этой музыке действительно задевает за живое.

Звуки: А из собственного репертуара?
Брент: Мой выбор – “Secrets”.
Зак: Соглашусь.

Звуки: Ваша песня “Good Life” звучала в фильме “Отличница легкого поведения” про тяготы жизни в колледже. Вы свои колледж-годы помните?
Зак: Вот он (показывает на Брента) точно помнит: они у него совсем недавно закончились!
Брент: О-о-о да! Помню, еще как. Я бросил колледж год назад, потому что мы начали гастролировать; хотя мне до выпуска оставался всего один семестр. Это было здорово: жить в общаге с друзьями, вечно находиться на территории школы, дурачиться, кидаться бомбочками с водой, разыгрывать приятелей, взламывать почтовые аккаунты однокурсников…
Зак: (Смеется) Да ладно?!
Брент: Да! Меня даже за это чуть не выгнали! Тогда у людей еще не было файрвола, а мне удалось скачать программу Omniquad, и я хакнул порядочное количество аккаунтов…

Звуки: Профессорских?
Брент: Нет, хотя это было бы очень круто! Просто однокурсников, они тогда страшно распаниковались.
Зак: А я помню ощущение колледжа: ты молод, у тебя все впереди, и ты можешь сделать из своей жизни все, что хочешь.

Звуки: А если бы про вас снимали кино – какого рода получилась бы лента?
Зак: Комедия. На сто процентов!
Брент: Про нас уже, кажется, сняли кино: в нашей жизни столько параллелей с “This Is Spinal Tap!” Мы всегда теряемся в каком-нибудь пыльном коридоре, пытаясь найти сцену, вечно вопрошаем что-то типа “О, боже милостивый, где мы?!”.
Зак: У нас ничто никогда не бывает блестящим: колбаса не умещается на хлебе, и…
Брент: (Хохочет вовсю) Точно!
Зак: Смешно: недавно моя свояченица решила присоединиться к нашему туру, чтобы испытать все эти автобусные приключения, и провести ночь на рок-гастролях…
Брент: Она приезжала?
Зак: Да, но она была не в твоем автобусе, и ты ее не видел, потому что был кое-где и занимался кое-чем… Короче, она думала, что все будет по року, ошеломляюще, чарующе. Но единственное что произошло в ту ночь – это то, что у одного из нашего техника был день рождения, и он перепил водки, свалился на свою лавку бездыханным, а я взял огромный моток липкой ленты, знаешь, какой на сцене провода приклеивают, и замуровал его там. Прямо целую стену из липкой ленты возвел.

Звуки: Он там не задохнулся?
Зак: Под утро я тоже так подумал! Я вообще немного перепугался, потому что мне вдруг пришло в голову “А что если он умер?!”. И сразу побежал его расклеивать – но ничего, живой был. В общем, свояченица сказала, что у нас в туре скорее больше дурачества, чем блеска рок-звезд!
Брент: Мы в принципе веселые парни. Стараемся побольше шутить и не быть слишком серьезными. Это, по-моему, неплохо.

Звуки: Райан работал вместе с Адель (Adele), и даже написал для ее дебютного альбома пару песен. Теперь вышла ее вторая пластинка, которой все восхищаются. Что вы думаете по этому поводу?
Брент: Мы тоже ею немножко восхищаемся! И слушаем ее. А еще я слушаю сейчас новый альбом The Strokes.
Зак: Хороший альбом!
Брент: Хороший, но уж очень похож на всякие другие; что-то звучит прямо как у Radiohead. Ладно, не буду начинать брюзжать по этому поводу.
Зак: А мне нравятся Ghostland Observatory – мои главные любимчики на данный момент.

Звуки: Отличная группа!
Зак: Круто, что вы про нее знаете – многие про нее даже и слыхом не слыхивали! Их музыка улетная, а живые выступления еще круче. У них потрясающее лазерное шоу.
Брент: Одна больша-а-я дэнс-вечеринка.
Зак: И все время ощущение, что ты под наркотой, хотя ты ничего не принимал. Это просто “вау”!
Брент: Они-то сами точно под наркотой, а ты нет, но все время думаешь: “Слушайте, может, мне тоже стоит быть под чем-то?”. (Оба смеются).

Звуки: А что насчет дуэтов? У вас уже было сотрудничество с Леоной Льюис – планируете продолжать эту линию?
Зак: Было бы отлично поработать с Daft Punk – они настоящие мастера своего дела.
Брент: Да, нереально классные!
Зак: А еще лучше было бы с ними записать саундтрек к какому-нибудь фильму. К “Трону” они уже сочиняли, так что sci-fi не пройдет, но что-нибудь странное, с местом действия – космосом было бы неплохо. Звуки: Что вас вдохновляет в последнее время?
Брент: Комбинация всего: немножко M.I.A., немножко Jay-Z, немножко Дэнни Эльфмана (Danny Elfman), композиторов для кино. Все вместе смешать – и подавать на стол!
Зак: Когда я был маленьким, я любил смотреть телевизор без звука и аккомпанировать тому, что я вижу, на гитаре, импровизировать.
Брент: Круто!
Зак: Я до сих пор так делаю. Затем радио, моя жена, мой ребенок. Я недавно написал песню для сына, колыбельную, потому что он никак не мог заснуть. И, на удивление, она сработала: он сначала ревел, и не мог успокоиться, но как только я взял в руки гитару, то сразу затих и стал внимательно слушать. Я думаю, это-то и есть самое замечательное в OneRepublic: мы – пять парней, которым интересны совершенно разные вещи, у которых свое видение мира. Но именно вместе мы можем создать что-то интересное и необычное.

2 Комментариев к статье “ Интервью за полчаса до концерта в Москве ”

  1. Номер :

    Жалко, что я не смог сходить на данный концерт. Буду ждать следующего приезда.


  2. Маня :

    Классный же техник, блин. И его не уволили до сих пор?


Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>