OneRepublic

Российский фан-сайт группы Ван Репаблик

Статья о концерте OneRepublic в Москве

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью под названием “One Republic, подсолнух и похищенный фотоаппарат”, написанную специально для “Radio Rock Online”. Она была создана в мае 2011 года, в то время, когда группа гостила в Москве и выступила со своим концертом в СК “Юбилейный”.

Статья о концерте OneRepublic в Москве
OneRepublic.

 

Пока все смотрели матч «Зенит – ЦСКА», в СК «Юбилейный» жгла американская поп-рок группы One Republic. А теперь по порядку. Начало концерта было заявлено в 19:00, но группа обещала появиться только в восемь вечера. В 19:12 в гардеробе закончилось место, а в очереди у туалета – надежда. Звукорежиссер старательно измывался над публикой, пронзая зал волнами инфразвука. В холле немногочисленные представители сильного пола пили пиво и смотрели футбол.
19:16 – влажность 33%, температура воздуха 19 градусов, разогрев. На сцену вышли веселые ребята, человек с саксофоном внушал надежду – зря, ибо вскоре появился солист.
Пожалуй, его телодвижения можно было назвать чем-то средним между хип-хопом, танцем живота и изнасилованием микрофонной стойки. Зовут человека Егор Сесарев, и он сделал главное – доказал величие One Republic. Все желания публики сконцентрировались в одном стремлении поскорее увидеть коллектив Райана Теддера. Наконец, в 20:12 в беспощадном розовом свете прожекторов вышли беззаботные репаблики и сразу начали с «Everybody Loves Me». Толпа завелась и достала фотоаппараты. Конечно, в холле объявляли, что любая съемка запрещена под страхом медленной и мучительной смерти, но любовь к искусству оказалась сильнее: только вокруг себя я насчитала 20 мыльниц и телефонов, поставленных на видеозапись. Без перерыва была сыграна вторая композиция – «Stop and Stare» – чтобы наверняка. Толпа ликовала.
Что меня действительно поразило – это умение Теддера заполнять собой все пространство. Он быстро освоил сцену, ловко перемещаясь среди музыкантов и инструментов, разбил зал на секторы, работал со всеми сразу и с каждым по отдельности.
Особенно сильно вокалист рисковал, нависая над толпой – наши девушки смелы и прекрасны, могут и утащить зазевавшегося американца. Интересно, что даже в весьма зажатой позе Теддер умудрялся радовать всех своим грандиозным вокалом.
Гитарист Дрю Браун трогательно убирал длинные волосы с лица, но у него ничего не получалось.
Брент Катцл радовал всех своей игрой на чем угодно, но особенно тепло люди встречали виолончель. Остальные музыканты не отставали. «Good Life» и «Say All I Need» – темп постепенно начал снижаться, а эмоциональная нагрузка повышаться. Наконец, прозвучала долгожданная песня «Secrets» – в темном зале начали петь, сцена осветилась красным.
Надо отдать должное фанам репабликов – поют они отлично. Над толпой появился
робкий букетик подсолнухов. Теддер говорил что-то про футбол, далее последовала песня «Marching On». Приятно, когда музыканты в курсе культурной обстановки в городе.
Надо сказать, что Теддер часто и с удовольствием повторял простое русское «спасибо».Также он поздравил с днем рождения одного из техников сцены (вообще, сложно было разобрать, кого именно). После песни «Apologize» (которую зал встретил практически со слезами на глазах) подсолнухи дошли до адресата – солист тут же пристроил их в микрофонную стойку, правда перед этим попробовал вручить букет Брауну, который так и не разобрался с волосами. Вообще, Теддер контактировал со всеми музыкантами: отбирал палочки у Фишера, прыгал вокруг Катцла, в общем, всем мешал. При этом сам ни разу не сбился, что подтверждает его великое мастерство.
Наконец, после «All The Right Moves» Теддер спустился к публике, отобрал у кого-то фотоаппарат, поставленный на запись видео, и начал снимать себя, своих товарищей и зал. Это было прекрасно. Сквозь волны восторга от происходящего пробивалась только одна мысль: нажата ли на девайсе заветная кнопка rec? Видео с похищенного фотоаппарата появилось в интернете спустя час после концерта.
После кавера на «Seven Nation Army» от White Stripes Браун выкинул микрофон. Палочки барабанщика давно уже разобрали на сувениры. Теддер делал нечто невоспроизводимое с микрофонной стойкой, рискуя уничтожить синтезатор и Катцла.
Тщательно организованная энтропия – это залог зрительского восторга. Наконец, после песни «Waking up» концерт окончился. Репаблики ушли в 21:28 при влажности 45% и температуре 22 градуса. Они обещали записать новый альбом и вернуться в Петербург.

Один комментарий к статье “ Статья о концерте OneRepublic в Москве ”

  1. Рома :

    Отличный концерт видимо был!!! Группа вживую зажигает очень даже не хило.


Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>