OneRepublic

Российский фан-сайт группы Ван Репаблик

Статья о Райане Теддере

Автор Джерри Шрайвер, USA TODAY.
На поверхности – Райан Теддер представляет профессиональное равновесие и спокойствие, родившееся из веры пятидесятников. Но они маскируют тот факт, что самый популярный композитор/продюсер на земле самый измотанный, с головой, полной заморочек и пульсации по поводу, что только … будет… если … перестанет подниматься в чате.

Статья о Райане Теддере
Райан Теддер.

 

“Я – Мистер 20ти пластинок, которые играют до предела,”- говорит Теддер, 31.
Рассмотрим, что есть у него в шкафу на сегодняшний день:
- Он наминирован на две главные награды Грэмми 31 января: “Запись года” за Halo, Хит №1, он написал в соавторстве и спродюсировал для Beyonce, и “Альбома года” для Beyonce, I am… Sasha Fierce, Альбом №1, в записи которого он участвовал в составе исполнителей.
БОЛЬШЕ: Что же происходит у Теддера в голове, в то время как он творит?*
- Он соавтор и продюсер сингла Happy (больше чем 402 000 платных загрузок, согласно Nielsen SoundScan) и двух других песен для нового альбома Леоны Льюис – Echo.
- Его работа, вероятно, будет представлена в релизах 2010 года от Katy Perry, Adele, Estelle, Jennifer Hudson, Cheryl Cole, Orianthi и Nikki Flores, исполнители, обнаруженные им и подписавшие контракт с принадлежащим ему Patriot Records. Это наступает на пятки проектов, которые он сделал в прошлом году с Rihanna, Daughtry, Jordin Sparks и Rascal Flatts.
Так или иначе, он находит время писать, записывать и совершать турне в поддержку второго альбома со своей собственной группой OneRepublic. Выпущенный в ноябре альбом Waking Up и сингл All the Right Moves достигли скромных успехов в чатах, хотя ничего не подобно платиновому успеху группы с альбомом Dreaming Out Loud, который породил Apologize в 2007.
Эта лавина накатывает, несмотря на то, что Tedder сворачивает 90 % своих деловых возможностей. “Лучшее решение, которое я могу принять, состоит в том, чтобы сказать ‘нет’”, – говорит Теддер – “Когда я пробую работать с восемью исполнителями одновременно, я не делаю своей работы хорошо. Я предпочитаю выпустить две определяющих год песни в год, чем затопить рынок с восьмью или девятью песнями.”
С момента становления парня в течение нескольких последних лет в R&B, кантри и поп-музыке он обнаружил, что “некоторые из лучших песен приходят, когда я не пытаюсь сочинить на чей-то альбом. Я просто сажусь за фортепьяно и пишу, потому, что я люблю писать. Клянусь Богу, я хотел бы делать это бесплатно”.
И это не бредни сумасшедшего — он действительно, как представляется, впитал замечательные ценности и твердую этику работы, пока рос в Оклахоме (он теперь обосновался в Денвере), а так же слушание только христианской музыки в течение первых девяти лет его жизни.
“Музыка – самая влиятельная вещь в мире, наряду с религией”, – рассказывает он.- “А для некоторых, музыка – религия”.
Однажды он открыл для себя её светское звучание, “свет ушел”, и он осознал, что это будет его жизненный путь. “Я начал в 20-ть, со сделки о звукозаписи и в течение семи лет главным образом выплачивал должное”, включая пребывание в Нэшвилле, где он постигал композиторское ремесло. “В конце концов, я связан. Я не достиг всего богатым воображением, но я счастлив, несмотря, где я.”
“Самое большое преимущество Теддера может быть в его универсальность – и это может быть ключом к длинной карьере” – рассказывает Билл Гэмбл, программный директор радиостанций WUSN-FM и станции Adult Contemporary WCFS-FM, и та и другая находятся в Чикаго. “Просто есть такие замечательные люди, которым Бог дал способность писать хиты. Если Вы устанавливаете непосредственную связь, никого не заботит, как долго Вы делали это или сколько Вам лет”.
Хотя Теддер осознает, что в настоящее время его рука популярна, он говорит, что он всегда одобряет проверенный подход. “Я стараюсь не увлекаться причудами слишком сильно, – рассказывает он. – Люди всегда хотят услышать искреннюю лирику с прекрасной мелодией, нечто особенное, с чем они эмоционально соединяются. Честность всегда нарасхват. Всегда так было, всегда так будет”.
____________________________________________________
*Голоса в голове поэта-песенника Райана Теддера
Когда звёздные клиенты приходят к нему за хитом, вот что творится в его голове:
Келли Кларксон.
(Already Gone, Save You) “Я хочу напрячь ее голос, насколько я могу, пока он не начинает ломаться. И она – замечательный лирик”.
Алисия Кейс
(несколько ещё-будут-выпущены треков) “Мой новый фаворит. Она может спеть что угодно, и это будет звучать как истина”.
Адам Ламберт
(Sleepwalker, Master Plan) “Бритни, Prince, Майк Джексон – они выходят на сцену перед тысячами людей и начинают повелевать ими. Он делал это легко и свободно с самого Первого Дня”.
Леона Льюис
(Happy, You Don’t Care, Lost Then Found) “Когда я пишу для нее, у меня волосы на загривке встают дыбом”.

Перевод – Оля-ля при участии Ma$Ka.

Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>